免疫力を上げたい時はニンニク料理
だるい、頭痛、頭重、ひどい肩こり、腰痛、不眠の方が多くなってます。日々花粉が飛び この時期は、日中の気温差も大きく昼と夜の気温差もあって自律神経が乱れて…体にこたえます。
まさに!三寒四温!体調管理が大事な季節です。
(゚ー゚) 今日は患者さんと免疫力について話しました。免疫力に貢献する食べ物といえば・・・ ニンニク 人参 生姜 セロリ 梅干し 豚肉 酢。ニンニクやピーマンは血液の流れをよくして身体を温めると言われ、酢 鮭 菜の花 小松菜 ラッキョウも身体を温めると言われています。肩こりや血行不良の人にもおすすめでーす。
今日は疲労回復の簡単レシピ <ニンニクとピーマンのチヂミ> (2人分材料)
ニンニク 5片 ピーマン 2個 国産小麦粉 50g 卵 1/2個 上新粉20g(片栗粉でも可)
水 1/4カップ弱 塩 少々 ゴマ油 適量
①ニンニクは皮と芯を取り除き、スライスする。ピーマンは種を取り、千切りにする。
②ボールに①と生地の材料(材料全部)を混ぜ、ゴマ油を引いたフライパンで生地をヘラで押し付けながら両面を焼く
m9(^Д^)プギャー。明日から3連休。頑張っているあなたを応援します!
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