« アゴの痛み 顎関節症 口が開きづらい | トップページ | 肌のかゆみ 湿疹 »

2018年12月15日 (土)

白菜の塩麹浅漬け

今年は白菜や大根が豊作なんだそうで 格安ですねー。旬の野菜は薬のような働きをもちます。みずみずしい白菜をどう使おう?
今日は白菜の浅漬けのレシピを紹介。お正月にも さっぱりしていていい一品になりますよ☆

 

<白菜の塩麹浅漬け>(2人分) 塩麹を使うと減塩ができるのが嬉しいところです。

白菜   150g
塩麹   小さじ1
赤とうがらし   1/4本 

①白菜を食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種をとって小口切りにする。 

②ボウルに白菜、塩麹、赤とうがらしを入れてあえ、20分~30分間おいてなじませる。 

(o・ω・)ノ))clover 買ってくるお漬け物には添加物が多いもの。。。安全なお漬物が食べたいな。。。でもdownお漬け物は手間がかかりそう・・・ (;;;´Д`)ゝ フー って人におすすめで~す。

 

簡単なところから健康生活を始めよう!

中野坂上整体院 | からだスマイルカイロプラクティック | 中野坂上にある託児所付整体院 http://karadasmile.com

 

 

« アゴの痛み 顎関節症 口が開きづらい | トップページ | 肌のかゆみ 湿疹 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/591302/67485874

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜の塩麹浅漬け:

« アゴの痛み 顎関節症 口が開きづらい | トップページ | 肌のかゆみ 湿疹 »