« 柿の季節ですね~。 | トップページ | 腕や手のしびれ 慢性肩こり »

2017年12月 2日 (土)

美味しい林檎の見分け方

Pa0_0001_2

 リンゴの季節ですねー 今週は 長野出身の患者さんから林檎を頂戴しました! 

 ← Sさん 蜜たっぷりんこの林檎。ありがとうございました~。ヽ(´▽`)/

 そこで今日は・・・美味しいリンゴを見分ける方法。ご存知でしょうか?それは

 リンゴのお尻で色がついていない部分を「地色」と呼ぶのですが この色を見ます!

 この地色が黄色っぽくなっていれば  完熟状態  食べごろ~~!!試してみてください。ちなみに風邪には「すりおろしリンゴ」です。 

(*゚▽゚)ノ 季節に合った食べ物は 自分のからだを季節の病気から守ってくれる力があるもの。日々 取り入れて毎日元気に過ごしましょう! 

中野坂上整体院 | からだスマイルカイロプラクティック | 中野坂上にある託児所付整体院 http://karadasmile.com

 

 

« 柿の季節ですね~。 | トップページ | 腕や手のしびれ 慢性肩こり »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい林檎の見分け方:

« 柿の季節ですね~。 | トップページ | 腕や手のしびれ 慢性肩こり »