免疫力を上げたい時はニンニク料理
仕事もプライベートも多忙な季節。風邪気味の人が多くなってます。日々の気温差も大きく また気圧も変化し 花粉症もぴったり重なり体調管理が難しい!!
(゚ー゚) 今日は患者さんと免疫力について話しました。免疫力に貢献する食べ物といえば・・・ ニンニク 人参 生姜 セロリ 梅干し 豚肉 酢。ニンニクやピーマンは血液の流れをよくして身体を温めると言われ、酢 鮭 菜の花 小松菜 ラッキョウも身体を温めると言われています。肩こりや血行不良の人にもおすすめでーす。
今日は 月末月初にぴったり!の簡単レシピ ↓
今日は 月末月初にぴったり!の簡単レシピ ↓
<ニンニクとピーマンのチヂミ>
(2人分材料) ニンニク 5片
ピーマン 2個
小麦粉 50g
卵 1/2個
上新粉 20g (片栗粉でも可)
水 1/4カップ弱
塩 少々
ゴマ油 適量
ニンニクは皮と芯を取り除き、スライスする。ピーマンは種を取り、千切りにする。
ボールに①と生地の材料(材料全部)を混ぜ、油を引いたフライパンで生地をヘラで押し付けながら両面を焼く
m9(^Д^)プギャー。月末忙しいあなた!!応援しています!
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