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2017年9月28日 (木)

免疫力を上げたい時はニンニク料理

仕事もプライベートも多忙な季節。風邪気味の人が多くなってます。日々の気温差も大きく また気圧も変化し 花粉症もぴったり重なり体調管理が難しい!!

(゚ー゚) 今日は患者さんと免疫力について話しました。免疫力に貢献する食べ物といえば・・・ ニンニク 人参 生姜 セロリ 梅干し 豚肉 酢。ニンニクやピーマンは血液の流れをよくして身体を温めると言われ、酢 鮭 菜の花 小松菜 ラッキョウも身体を温めると言われています。肩こりや血行不良の人にもおすすめでーす。

今日は 月末月初にぴったり!の簡単レシピ ↓

<ニンニクとピーマンのチヂミ>

(2人分材料)    ニンニク    5片
            ピーマン   2個 
            小麦粉    50g
            卵       1/2個
            上新粉    20g   (片栗粉でも可)
            水       1/4カップ弱
            塩       少々
            ゴマ油    適量

 ニンニクは皮と芯を取り除き、スライスする。ピーマンは種を取り、千切りにする。

 ボールに①と生地の材料(材料全部)を混ぜ、油を引いたフライパンで生地をヘラで押し付けながら両面を焼く

m9(^Д^)プギャー。月末忙しいあなた!!応援しています!

中野坂上整体院 | からだスマイルカイロプラクティック | 中野坂上にある託児所付整体院 http://karadasmile.com

 
 

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