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2017年8月13日 (日)

緑黄色野菜のレシピ

先日患者さんから「時々ですが、先生のブログチェックしてますよ~。レシピとか、簡単でいいですね。」と言っていただきました。

「嬉しい」 嬉しいですね~。  そう! 簡単もウリです。   タノシクネー

今日は 何にでもアレンジ可能な「ゴマ和え」。食卓を元気に色とりどりにしていきます!

 < いんげんとかぼちゃのゴマ和え >

(材料)  さやいんげん 80g   かぼちゃ  150g
     *すりごま(白) 大さじ3   しょうゆ  小さじ2  砂糖  大さじ1

(作り方)
 いんげんは半分に切ってラップに包む。かぼちゃは一口大に切ってラップに包む。
 電子レンジ(500W)で約5分加熱します。(途中約3分たったらいんげんは取り出す)

 ボウルに*をいれてかき混ぜ①を加えて和えたらできあがり。

(o^-^o) へとへとの毎日。日々の料理は簡単で大丈夫"" いろどりに ミニトマトやハムなどを添えるのもいいですよー。



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