« 妊婦さんの腰痛 | トップページ | O脚改善 »

2014年12月26日 (金)

白菜の塩麹浅漬け

叔母から大きな白菜が 2つ届きました。

叔母様 みずみずしい白菜をありがとうございます。o(*^▽^*)o

なので 今日は簡単 白菜の浅漬けのレシピの紹介です。

お正月にも さっぱりしていていいですね☆

塩麹を使うと減塩ができるのが嬉しいところです。

<白菜の塩麹浅漬け>  (2人分)

白菜   150g
塩麹   小さじ1
赤とうがらし   1/4本

①白菜を食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種をとって小口切りにする。

②ボウルに白菜、塩麹、赤とうがらしを入れてあえ、20分~30分間おいてなじませる。

(o・ω・)ノ)) 

買ってくるお漬け物には添加物が多いもの。。。安全なお漬物が食べたいな。。。

でも!!お漬け物は手間がかかりそう・・・   (;;;´Д`)ゝ フー  って人におすすめで~す(笑)

健康生活始めよう!  

       中野坂上整体院 | からだスマイルカイロプラクティック | 中野坂上にある託児所付整体院 http://karadasmile.com

 

« 妊婦さんの腰痛 | トップページ | O脚改善 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜の塩麹浅漬け:

« 妊婦さんの腰痛 | トップページ | O脚改善 »