白菜の塩麹浅漬け
叔母から大きな白菜が 2つ届きました。
叔母様 みずみずしい白菜をありがとうございます。o(*^▽^*)o
なので 今日は簡単 白菜の浅漬けのレシピの紹介です。
お正月にも さっぱりしていていいですね☆
塩麹を使うと減塩ができるのが嬉しいところです。
<白菜の塩麹浅漬け> (2人分)
白菜 150g
塩麹 小さじ1
赤とうがらし 1/4本
①白菜を食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種をとって小口切りにする。
②ボウルに白菜、塩麹、赤とうがらしを入れてあえ、20分~30分間おいてなじませる。
(o・ω・)ノ))
買ってくるお漬け物には添加物が多いもの。。。安全なお漬物が食べたいな。。。
でも!!お漬け物は手間がかかりそう・・・ (;;;´Д`)ゝ フー って人におすすめで~す(笑)
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