« インコ どアップ写真 | トップページ | ヨガの本に学ぶ »

2014年10月25日 (土)

美味しいリンゴの見分け方

リンゴの季節ですね~!私もリンゴが大好きで  

秋本番!昨日は山形のりんごを10キロ取り寄せました!

美味しいリンゴを見分ける方法があったらいいな~と思いませんか?

o(*^▽^*)o あるんです 

それは

リンゴのお尻で色がついていない部分を「地色」と呼ぶのですが、

この地色が黄色っぽくなっていれば  完熟状態  食べごろ~~!!

試してみてください ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/

ちなみに風邪には「すりおろしリンゴ」がおすすめです

女性院長の整体院  

中野坂上整体院 | からだスマイルカイロプラクティック | 中野坂上にある託児所付整体院 http://karadasmile.com
 

« インコ どアップ写真 | トップページ | ヨガの本に学ぶ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 美味しいリンゴの見分け方:

« インコ どアップ写真 | トップページ | ヨガの本に学ぶ »