« 足の裏が痛い、だるい | トップページ | アスペルガー症候群 アスペルガー障害 ① »

2014年5月28日 (水)

梅酒をつくる

140528_154901

今日は 熊本産の青梅を2キロ買ってきたので 梅酒をつくりました    →

この時期に 毎年つくっているのですが 簡単なので楽しくつくってます 

梅酒や梅ジュースを作る時の梅は「青梅」を買います。  (σ・∀・)σ

青梅には・・・

”ムメフラール”という成分がふくまれていて 血流改善作用があることで有名です。

血液が汚れているかも・・・と思う方にはおすすめ。    Σ(;・∀・)       

その他にも 梅を食べれば医者いらずと言われる 梅には ”天然クエン酸”の作用があります。

”天然クエン酸”の効果は

 基礎代謝を促進し、糖・脂肪の燃焼効果を高める
 疲労物質の乳酸を減らし、疲労軽減する
 腸内環境を劇的に改善し、善玉菌を増やす     (・∀・)イイネ~!   

(o・ω・)ノ)) <基本的な梅酒の材料はこの3つ>    青梅 1kg  ホワイトリカー 1.8L  氷砂糖 800g~1kg 

好みで ホワイトリカーをブランデーにしたり、氷砂糖をはちみつや黒砂糖にしても で~す。

元気がいちばん☆ 毎日楽しくいきましょう☆ 女性院長の整体院 http://karadasmile.com

« 足の裏が痛い、だるい | トップページ | アスペルガー症候群 アスペルガー障害 ① »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒をつくる:

« 足の裏が痛い、だるい | トップページ | アスペルガー症候群 アスペルガー障害 ① »