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2013年6月 9日 (日)

大豆入りそぼろ

昨日に引き続き今日も大豆のレシピです。

「脳細胞の老化を防ぐレシピ」として本にのってたので紹介します。    試してみようか、、、

何より、そぼろは常備しておくと便利でーす。

<大豆入りそぼろ>

(材料 2人分)

鶏ひき肉 200g   大豆水煮 100g   椎茸 2枚   油揚げ 1/2枚   
しょうゆ 大さじ3   砂糖 大さじ2   酒 大さじ1   みりん 大さじ1   サラダ油 適量   すりおろししょうが 小さじ1  

(作り方)

 大豆水煮、椎茸、油揚げをみじん切りにします。

 フライパンを熱して油をいれ、しょうがと鶏ひき肉を炒めます。   

 色が変わったら ①を加えて炒め合わせ、しょうゆ・砂糖・酒・みりんを入れ水分がなくなるまで炒めます。

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昨日は入れない方 続出で申し訳ありませんでした。

今日は22時~23時~でご都合よろしければあいております。

おいでになる際は、お電話でご確認お願い致します。       (。・w・。 )

 

     

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