« 三浦雄一郎さん 80歳 | トップページ | マクロビ おやつ »

2013年5月18日 (土)

紫外線VSリコピン

今日もいいお天気ですね。

5月はいよいよ  紫外線  が気になる季節。       (o・ω・)ノ))私もサングラスをかかしません。

「紫外線を強く浴びたわ」と思ったらこんなレシピもいいでしょう。


色の濃い野菜が勢ぞろい!フライパン1つでできる   

<トマトチャンプルー>
  
 
 

 材料(2人分)

    木綿豆腐・・・400g     醤油・・・大さじ1
    トマト・・・2個         ごま油・・・小さじ1
    ニラ・・・100g         豆板醤・・・適量 
    
(作り方)

 トマトをひと口サイズに、ニラを4cmの長さに切る。

 木綿豆腐は大きめに手で割り、水分を飛ばすようにフライパンで焼いておく。

 フライパンにごま油と豆板醤を加えて熱し、トマトを加えて炒める。

 さらにニラと醤油を加え炒め、豆腐もいれ炒め合わせれば・・・      出来上がり ┗(^o^)┛パーン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

自分の身体は自分の選んだ食物でできています。

遺伝的な体質もありますが、毎日の食や生活習慣でも体質は必ず変わります。

病気に負けないからだをつくりましょう。                    


 ペットちゃんも病気に負けないからだ作りをしていきたいですね。      

« 三浦雄一郎さん 80歳 | トップページ | マクロビ おやつ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紫外線VSリコピン:

« 三浦雄一郎さん 80歳 | トップページ | マクロビ おやつ »