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2013年5月19日 (日)

マクロビ おやつ

今日もいいの日曜日になりそうです。

先日 めちゃめちゃ美味しいクッキーを 子育て中の患者さんからいただき感激しました~。

あまりにも美味しくて作り方をしてもらったので みなさんにも紹介します。

<親子でたべるクッキー>

材料:
薄力粉(米粉)   50g
アーモンドパウダー    35g
葛粉(片栗粉)    15g
てん菜糖    25g位~お好みで
オリーブ油又は菜種油    大さじ2
豆乳    大さじ2程度(固さを見て調節)

粉類とてん菜糖を混ぜ、オリーブ油を回し入れる。
粉チーズ状になるようにすり混ぜる。
豆乳を、生地の状態を見ながら、ギリギリまとまる程度にいれる。

生地をひとまとめにしたら、まな板の上にラップを敷いて生地を置き、さらに生地の上にもラップを敷いて、めん棒で厚さ3~4ミリに伸ばす。
型で抜いて、170-180度に予熱したオーブンで12-15分ほど焼く。

こんな感じです。
うちは上の子の偏食対策で、豆乳ではなく野菜のすりおろしで生地をまとめてます

最近は秤も使わず目分量なので^^;、正確な水分量を書きにくいんですが、とにかく、水分が多くてベタベタした生地だと硬くなります。
ギリギリまとまる程度で様子を見つつやってみるといいかと。
てん菜糖(砂糖)の量は、生地を少し食べてみるといいですよ。好みで調節してください。
粉類は、薄力粉だけ100gでもいいのですが、アーモンドパウダーと片栗粉を入れるとサクサクになります。

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素朴な味に感激します。        ゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

       中野坂上整体院 | からだスマイルカイロプラクティック | 中野坂上にある託児所付整体院 http://karadasmile.com

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