« しつけ | トップページ | ふわふわゼリー »

2013年4月27日 (土)

カマンベールチーズのおかず

キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!  気持ちのいい天気になりました。GWのはじまりです。

4月に健康診断をうけた方 いますか?

健康診断で鉄分不足を指摘される人って意外と多いんです。知っての通り鉄分が不足すると元気でいられません。

 ほうれん草や小松菜は鉄分がたっぷり含まれています。これらの青菜類を、和え物・味噌汁・サラダなどに加えて日々の食事に取り入れていきましょう。

 チーズは発酵食品の一つ。
発酵食品に含まれる栄養や酵素には、それぞれ異なる健康効果があり、みそ・しょうゆ・酢など、発酵食品を組み合わせてとることで相乗効果が生じます。
たくさんとらなくてもいいので、毎日、色々な発酵食品を食べる意識を持つとからだに良いです。


今日は一風変わったレシピを見つけたのでかいておきます。           (*^ω^*)ノ彡 今日もかんたんよー


 <ほうれん草とカマンベールチーズのごま和え> 

(材料)
ほうれん草   一束
カマンベールチーズ   1/2個
白すりごま   大さじ1と1/2
砂糖   小さじ2
しょうゆ   大さじ1弱

 ほうれん草はさっと茹でて長さ3㎝に切り、水気をしっかりしぼる。カマンベールチーズはくし型に切る。

 ボウルに白すりごま、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、①のほうれん草を加えてなじむように和え混ぜる。最後にカマンベールチーズを加え、さっくりと混ぜて器に盛る。 

(◎´∀`)ノ おもてなしにも、つまみにも、いい感じなメニューです。

« しつけ | トップページ | ふわふわゼリー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カマンベールチーズのおかず:

« しつけ | トップページ | ふわふわゼリー »