« カマンベールチーズのおかず | トップページ | GW お休みの日 »

2013年4月28日 (日)

ふわふわゼリー

連休2日目。今日も気持ちのいい天気になりました。

なんとなくからだに優しいことをしたい。今日のレシピはそんな時におすすめです。   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

ミネラル・ビタミン・カルシウム・食物繊維がたっぷりとれる ヨーグルトとハチミツを使ったレシピです。

<ふわふわぷるぷるゼリー>

材料 ( 5個 )

プレーンヨーグルト 200g  牛乳 200㏄   ハチミツ 90g   レモン汁 大さじ1

粉ゼラチン  5g     水  大さじ5

ナタデココ ・好きなフルーツ    適量


 ヨーグルト・牛乳・ハチミツは常温に戻しておく

 粉ゼラチンに水を入れ戻す

 ヨーグルト・牛乳・ハチミツ・レモン汁をボウルに入れて良く混ぜる

 ②をレンジで20秒温め液体にして、固まらない程度に冷ます

 ③に④をかき回しながら少しずつ入れる

 カップや器にナタデココやフルーツ等をいれ、⑤を流し込んだらラップをして冷蔵庫で冷やす

 固まったらできあがり            ヽ(´▽`)/  かんた~ん!


(o・ω・)ノ)) 

カルシウムもたっぷり。 成長期のお子様といっしょに作るのもいいですね~!

« カマンベールチーズのおかず | トップページ | GW お休みの日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふわふわゼリー:

« カマンベールチーズのおかず | トップページ | GW お休みの日 »