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2013年4月14日 (日)

いんげんとかぼちゃのゴマ和え

先日患者さんから

「時々ですが、先生のブログチェックしてますよ~。レシピとか、簡単でいいですね。」と言っていただきました。

「嬉しい」 嬉しいですね~。     そう! 簡単もウリなんです。   タノシクネー

今日は 何にでもアレンジ可能な「ゴマ和え」です。食卓を春らしく・色とりどりにしてみます!


 < いんげんとかぼちゃのゴマ和え >

(材料)  さやいんげん 80g   かぼちゃ  150g
     *すりごま(白) 大さじ3   しょうゆ  小さじ2  砂糖  大さじ1

(作り方)
 いんげんは半分に切ってラップに包む。かぼちゃは一口大に切ってラップに包む。
 電子レンジ(500W)で約5分加熱します。(途中約3分たったらいんげんは取り出す)

 ボウルに*をいれてかき混ぜ①を加えて和えたらできあがり。


(o^-^o) いろどりに ミニトマトやハムなどを添えるのもいいと思います。 

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