« 首の骨 | トップページ | ニンニクとピーマンのチヂミ »

2013年3月16日 (土)

かんたん生春巻き

春っぽくなってきましたね。  

食卓も季節感を出してみてはいかがでしょう?

今日は子どもと作っても楽しめる<生春巻き>のレシピです。お花見のビールのつまみにもいいかもしれません。

<かんたん生春巻き>                                 

(材料)  生春巻きの皮   4枚
      ハム         200g
      春雨(乾燥)     30g
      サニーレタス    4枚
      チリソース      適量                     ψ(`∇´)ψ 

 ハムは棒状に切り、春雨はゆでる

 春巻きの皮を1枚づつ水に浸してまな板にまず1枚のせ、サニーレタスを皮の上に敷き、その上にハムと春雨をのせて巻きます。(4回繰り返します)

 ②を食べやすい大きさに切り、皿に並べてチリソースを添えたらできあがり

 お子様と食べる時は、ゴマドレッシングやポン酢でもいいと思います。 


ちょっとアレンジ!

ハムでなくてもエビ好きな方はエビをどうぞ。

ユッケ好きな方はマグロ&アボカドを・・・

ダイエット中の方はライトツナも美味しくできます。               (*゚▽゚)ノ      
     

 

« 首の骨 | トップページ | ニンニクとピーマンのチヂミ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かんたん生春巻き:

« 首の骨 | トップページ | ニンニクとピーマンのチヂミ »