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2013年3月 3日 (日)

切り干し大根のハリハリ漬け

 今日はひなまつりですね  

「桃のピンク」と「菜の花のきみどり」の色合いは人を元気にします。今日も明るく楽しく元気よくいきましょう!

簡単レシピ  φ(・ω・ )メモメモ

冷蔵庫で1週間もつ、すぐれものの常備食。

<切り干し大根のハリハリ漬け>

(材料)
切り干し大根   40g
赤唐辛子   1本
だし昆布   3㎝角切り1枚
*ポン酢醤油 50cc、水 30cc 濃口醤油 小さじ1

 切り干し大根は4㎝~5㎝の長さに切った後、さっと水洗いをして固く絞っておく。(やわらかく戻す必要はありません)

 赤唐辛子は種を取り除き、1~2mm幅の小口切り、だし昆布はキッチンハサミなどで1~2mm幅の細切りにする。

 ポリ袋に①②*を入れて軽く揉んだあと、できるだけ空気を抜き、ポリ袋の口を閉じる。冷蔵庫に入れて2時間以上おいたら           できあがり(* ̄ー ̄*)

☆海藻は毎日食べたい食材。常備菜には簡単ですし・・・うってつけです。

     中野坂上整体院 | からだスマイルカイロプラクティック | 中野坂上にある託児所付整体院 http://karadasmile.com

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