« ヒップホップ | トップページ | バーモントドリンク »

2013年2月23日 (土)

塩麹浅漬け

2/11に塩麹のブログを書いたら試したよっと感想をいただいたので、、、今日は簡単な浅漬けのレシピです。

塩麹を使うと減塩ができるのが嬉しいところです

<白菜の塩麹浅漬け>  (2人分)

白菜   150g
塩麹   小さじ1
赤とうがらし   1/4本

①白菜を食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種をとって小口切りにする。

②ボウルに白菜、塩麹、赤とうがらしを入れてあえ、20分~30分間おいてなじませる。

☆買ってくる漬け物には添加物が多いもの。

でもお漬け物は手間がかかりそう・・・   (;;;´Д`)ゝ フー  って人におすすめです

     中野坂上整体院 | からだスマイルカイロプラクティック | 中野坂上にある託児所付整体院 http://karadasmile.com

« ヒップホップ | トップページ | バーモントドリンク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹浅漬け:

« ヒップホップ | トップページ | バーモントドリンク »